厚揚げで揚げ出し豆腐 ざっくりレシピ
揚げ出し豆腐は好きなのですが、水切りに時間がかかるので作るのがおっくうになってしまうことが…。
レンジで水切りしたりもしましたが、もっと時間の節約をしたいと思い、厚揚げを使ってみました。これはこれでいいかも😋♬
【ざっくりレシピ】
●厚揚げを食べやすい大きさにカット。
●ポリ袋に片栗粉を入れる。
●そこに厚揚げを入れて、片栗粉をまんべんなくまぶす。
●卵焼き器に油を入れ、片栗粉をまぶした厚揚げを揚げ焼にする。
(フライパンで不通に揚げるより、油の節約♪)
●揚げあがったら、お出汁をかけて、お好みで大根おろしやおろし生姜をのせて、出来上がり。