お豆ご飯
『さっくりレシピ』
前日に作った昆布とお豆の煮物を使ったらくちんレシピ
【材料】
●煮豆
●昆布
●人参等、お好みの野菜
●椎茸
●お米
●お出汁
●調味料(お酒.味醂.お醤油.)
【作り方】
①.お米を研いで、ざるで水を切り、水を切った状態で冷蔵庫で30分以上置く
②.人参はくし切りなど好みの大きさに切り、椎茸はスライス
③.②で切ったお野菜をフライパンで軽く炒める(調味料.適宜)
③.①のお米を炊飯器にあける
④.炊飯器に煮物のお出汁と、調味料(二番出汁.味醂.お酒.お醤油)をIN
足りない分はお水を足す
⑤.炊飯器に③で炒めたお野菜をIN
昆布とお豆の煮物もIN
⑥.炊飯器の[炊き込みご飯モード]で炊き込む。
あとは炊飯器にお任せ!
出来上がり‼
前日の煮物を使えばらくちん、大した手間もなくできるご飯✨